中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宝坻区税务局:“护苗行动”为企业发展“加马力”

发布时间:2020-08-07 16:08:00来源: 人民网-天津频道

  “税务干部主动上门辅导政策,减轻公司负担,不仅暖心,更增强了我们全力稳住‘米袋子’的信心”。天津黄庄洼米业有限公司负责人说。

  据了解,该公司隶属天津食品集团有限公司,主要从事大米的加工及销售,是天津市宝坻区重点农产品生产批发企业。受疫情影响,该公司用工管理、原材料采购、生产等受到影响。近期开展的“税务护苗行动”中,宝坻区税务局帮扶小组了解情况后,及时上门提供“一对一”帮扶,帮助梳理企业可享受减税降费政策,指导公司申请退还房产税、城镇土地使用税12万元。

  为有效帮助解决企业遇到的纳税申报、发票申领、政策享受等各类问题,区税务局结合当前各项税收优惠政策和纳税人实际,分类定制帮扶套餐,做好个性化、高效率服务,用心用情支持企业达产达效。

  同样受益的还有天津蓝御瑞洁化工产品销售有限公司,该企业销售的化学产品之一是医用口罩的主要原材料,公司一复工,便全力填补市场缺口,随着订单量激增,需要将发票最高开票限额增加至百万元版。区税务局帮扶组走访了解纳税人需求后,安排专人按规定流程在最短时间内为企业发放了百万元版发票。“税务机关的高效服务,让我们切身感受到了对企业复工复产的关心和支持。”该企业财务会计说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。