中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市金融局发挥部门合力 15.36亿元助力困难村发展

发布时间:2020-08-07 16:11:00来源: 人民网-天津频道

  今年以来,天津市金融局与市农业农村委、市人社局、人民银行天津分行、天津银保监局等部门共同抓好金融帮扶困难村工作,推动建设银行天津市分行、天津银行、天津农商银行、天津市蓟州村镇银行、人保财险天津分公司等机构设立驻村工作组,助力困难村发展。

  在帮扶过程中强化问题导向、需求导向和目标导向,针对困难村的实际需求和特点,强化政策落地、加大信贷支农力度,特别是在创新产品服务和对困难村金融基础设施支持等方面,有针对性地加大帮扶力度,把金融精准帮扶细化为任务目标、措施和要求,落实到困难村金融扶贫的全过程和各个方面。经初步统计,今年上半年,辖内银行机构累计向困难村农户发放贷款15.36亿元,重点投向基础设施与公共服务、支持特色产业发展以及就业就学等方面。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。