中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市财政3年来安排25.3亿元专项资金助力帮扶困难村

发布时间:2020-08-07 16:11:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津8月6日电 在天津市人民政府新闻办近日召开的“全面建成高质量小康社会,坚决打赢结对帮扶攻坚战”系列新闻发布会上,天津市财政局总会计师徐德发介绍了天津财政支持结对帮扶工作的有关情况。

  据介绍,三年来,天津共安排新一轮结对帮扶困难村产业带动帮扶和基础设施帮扶市财政补助资金25.3亿元,为“三农”在“六稳”“六保”中切实发挥“压舱石”作用提供有力支撑。在资金分配上,积极推动结对帮扶资金放权改革,财政结对帮扶资金采取“大专项+任务清单”管理模式分解下达各涉农区,实行目标到区、任务到区、资金到区、权责到区,赋予涉农区更大的资金统筹使用权限,允许各涉农区在确保目标任务完成的前提下,自主调配使用产业带动帮扶和基础设施帮扶财政补助资金。

  今年,市财政局党组多次召开会议研究全力服务结对帮扶工作资金平衡问题,并组织力量多次深入相关涉农区进行调查研究,6月底前将积极筹集的最后一笔专项资金5.7亿元拨付至相关涉农区,解了结对帮扶资金燃眉之急,有力地服务决战决胜结对帮扶工作。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。