中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

首届中国长三角(盐城大纵湖)微电影大赛颁奖盛典开幕

陈娴 翟玉标 发布时间:2020-08-24 16:49:00来源: 人民网-江苏频道

  人民网盐城8月23日电 8月22日晚,首届中国长三角(盐城大纵湖)微电影大赛“金茉莉奖”颁奖盛典开幕,包括短视频作品奖、微电影作品奖和最佳男女主角奖在内的19个奖项揭晓。

  据悉,本届微电影大赛以长三角地区为主,面向全国,兼及亚洲及亚洲周边地区。大赛于去年10月正式启动,历经8个多月的作品征集与评选,主办方共征集作品一千余部,这些作品涵盖剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影和短视频等多种形式,从不同视角描绘出当下社会的纷呈图景,充分彰显当下微电影创作迸发出的强大活力。

  晚会现场,颁发了微电影最佳作品奖,微电影优秀作品奖,微电影最佳新人奖,最佳男女主角奖,最佳导演等19个奖项。其中,《喜剧英雄》男主演王宁和王劲松荣获最佳男主角奖,《关于女人的故事》女主演胡彩虹和《绝不动摇2》女主演马军勤荣获最佳女主角奖,《跟踪》编剧贾新城荣获最佳编剧奖,《关于女人的故事》导演江小鱼和《中国速度 中国力量》导演姜茂蔚荣获最佳导演奖。

  大赛契合时下风靡的短视频传播形式,特别设立了短视频优秀作品和最佳作品奖,并结合当下社会热点专门评选出了抗击疫情和扶贫攻坚专题作品的特别奖。

  此外,主办方还于22日上午举办了首届中国长三角微电影高峰论坛,众多影视、文化界名流、微电影创作和摄制单位代表,汇聚一堂,共同探讨了在中国长三角地区举办微电影大赛的意义和作用,如何运用微电影活动,结合长三角地域的实际状况,推动和促进长三角地区经济文化和旅游产业的发展等问题。

  主办方负责人表示,希望通过本次搭建的首届中国长三角(盐城大纵湖)微电影大赛平台,吸引国内外更多的微电影专家、编、导、演和影视文化创作团队来到长三角、来到主办地考察和创作,共同繁荣长三角地区的微电影产业,促进主办地经济、文化和旅游业的迅猛发展。(陈娴 翟玉标)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。