中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

沪苏浙等七省一市共建高速区域协作“朋友圈”

梅剑飞 发布时间:2020-08-24 16:51:00来源: 新华日报

  原标题:七省一市“大集结” 共建高速区域协作“朋友圈”

  8月22日,沪、苏、浙、皖、鲁、豫、赣、闽七省一市高速公路区域协作会议在南京举行,七省一市公安部门、交通部门和高速集团有关负责人共同探索在全国高速公路“一张网”运营新形势下,如何进一步强化高速公路区域协作。

  与会各方一致同意,将以更新理念、更高标准、更大力度,在全国高速“一张网”新起点上深度谋划,拓展新空间,增创新优势,努力建成人民满意、保障有力、世界前列的现代化高速公路管理体系,为服务经济社会发展作出更多更大贡献。七省一市代表签订了《高速公路区域协作框架协议》,协议的签订标志着七省一市高速公路区域协作迈入新的阶段,对促进区域高速公路理念融合、机制融合、资源融合起到重要作用,是建立高速公路区域一体化、常态化、长效化协作机制的重要创新,为打造全国高速公路区域化协作示范区奠定坚实基础。

  公安部交管局、交通运输部安全与质量监督管理司和交通运输部路网监测与应急处置中心相关负责人表示,希望各省市以高速公路区域协作会议的召开和框架协议的签订为契机,相扶相携、携手共进,通过多层次、跨区域的共商共建、共管共享,推动高速公路区域协同机制健康发展,共同谱写高速公路区域协作一体化高质量发展辉煌篇章。江苏交通部门表示,江苏将与各省市增进互信合作、深化互联互通、拓宽合作领域,持续巩固发展高速公路区域协作机制,实现资源共享、优势互补、合作共赢的区域一体化新格局,真正发挥出联防联控区域协作机制的作用效能,服务好人民群众满意出行,服务好经济社会发展大局。 (梅剑飞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。