中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

前7个月怀柔工业总产值增速全市第二

董凡 发布时间:2020-08-26 16:03:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京8月25日电 怀柔区工业复工复产步伐稳健,在龙头企业和新兴产业的全面带动下,工业生产增速逐月攀升。最新数据显示,1-7月,全区规模以上工业企业累计完成工业总产值372.8亿元,同比增长15.5%,较上半年提高9.1个百分点,增速居全市第二位;实现营业收入413.5亿元,同比增长11.6%;实现利润总额19.9亿元,同比增长32.5%;应交税金总额14.8亿元,同比增长16.1%。

  在医药制造业方面,北京科卫临床诊断试剂有限公司在疫情突发后即刻投入抗疫研发工作,2月份完成了新型冠状病毒快速检测试剂的研制,可实现基层医院疑似患者快速诊断,投产后工业总产值增长明显,1-7月工业总产值同比增长363.5%。北京健乃喜生物技术有限公司投入金标卡式新冠检测试剂盒生产,1-7月工业总产值同比增长275.5%。目前,怀柔区初步形成了生物医药制造占主导,现代中药与民族药制造等为辅的医药制造产业格局。1-7月,医药制造业累计完成产值16.4亿元,同比增长33.4%。

  在汽车制造业方面,龙头企业北京福田戴姆勒汽车有限公司积极应对疫情,抢抓市场机遇,提升产品竞争力,1-7月工业总产值增速达52.5%。在其带动下,在怀经营为其供货的12家汽车零部件企业,累计完成工业总产值7.0亿元,同比增长22.0%;28家规模以上汽车制造业企业累计完成工业总产值246.3亿元,同比增长46.1%。

  在仪器仪表业方面,伴随科学城的建设布局,仪器仪表产业逐渐成为怀柔区未来重点发展的行业,是怀柔区优化工业结构、高质量发展的重要支撑。1-7月,怀柔区仪器仪表产业累计实现工业总产值4.7亿元,同比增长30.5%,其中表现较为突出的是同方泰德国际科技(北京)有限公司,该公司主要生产智能化安防消防控制系统,产品质量过硬,市场需求不断,疫情下依然产销两旺,1-7月工业总产值同比增长57.5%。(董凡)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。