中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京门头沟区开学前检查眼镜店配镜安全

王薇 发布时间:2020-08-26 16:03:00来源: 北京青年报

  原标题:门头沟区开学前检查眼镜店配镜安全

  本报讯(记者 王薇)每年新学期开学前,都是儿童青少年配制眼镜的高峰期,为加强对眼镜制配行业计量管理,保护好儿童青少年视力健康,门头沟区市场监管局近期对管辖区内8家眼镜制配单位进行监督检查。

  执法人员重点对各单位在用的验光仪、焦度计、验光镜片箱进行检查,查看检定有效期、设备工作状态和使用频率,确保仪器设备在检定期内正常使用。通过检查,各单位提供的相关证件、证书,单位计量管理制度齐全,计量器具均进行登记造册并设有专人管理。在用计量器具均在检验周期内,工作状态良好,能够满足各类视力矫正的需求。门头沟区共有11家眼镜制配单位,截至目前已完成检查8家,检查在用计量器具27台件,暂未发现违法违规问题。执法人员要求各有关单位严格按照《眼镜制配计量监督管理办法》,认真做好计量管理工作,为消费者提供安全放心的配镜服务。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。