中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

停用近10年后 北京地铁西二旗站老站房开始拆除

李博 发布时间:2020-08-26 16:02:00来源: 北京日报

  原标题:地铁西二旗站老站房开拆

  本报讯(记者 李博)停用近10年后,地铁西二旗站老站房昨天开始拆除。一位现场施工人员告诉记者,西二旗老站房的拆除工作将在20天内完成,拆除过程中地铁运营不受影响。西二旗站启用于2002年,要拆除的老站房为13号线站房。2010年,地铁昌平线通车,由于原有西二旗站设计规模过小,无法满足与昌平线换乘需求,既有站改造风险又太大,因此配合昌平线建设,在西二旗站北侧增建了新站。自此之后,13号线列车仍会经过老站,但通过不停车。昌平线南延工程开工后,老站房由于占用了线位,为了给昌平线南延腾地方,拆除这座废弃老站房的计划便提上了日程。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。