中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

诚信建设示范引领 天津市河西区一处“诚信示范街区”揭牌

发布时间:2020-08-26 16:07:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津8月26日电 8月25日下午,天津市河西区2020年“诚信建设万里行——诚信示范街区”主题实践活动授牌仪式在中冶·和悦汇商业街区举行。该街区成为河西区继新业广场(友谊路店)之后的又一处“诚信示范街区”。

  河西区开展创建诚信示范街区主题实践活动,是群众性精神文明创建活动的深化和拓展,是文明城区创建工作的重要工作,旨在将示范街区打造成文明诚信、和谐有序、创新包容、共建共享的新型商业街区,在全区引领形成诚信兴商、诚信兴业的良好社会风尚。据悉,中冶·和悦汇商业街区内商户均建立了信用档案,签署了《诚信自律信用承诺书》,并主动向社会公开,接受社会监督。在日常监管中,有关部门将实行分级分类监管,及时记录商户行政处罚、投诉、荣誉等相关信息。街区内也公布了举报投诉监督电话,建立了健全投诉制度,做到投诉不出街区。

  启动仪式后,工作人员现场向过往群众发放宣传折页和纪念品等,倡导市民共同参与到诚信示范街区的创建中来。街区商户也纷纷进行签名承诺,保证将实事求是、诚信经营,携手营造干净、可靠的消费购物环境。中冶·和悦汇相关负责人表示,将按照规定做好相关服务,保障街区环境诚信稳定,引导商户厚植社会主义核心价值观,努力为百姓营造安全放心的消费环境。

  以此为契机,河西区将在全区营造“一个店带动一条街,一条街带动一个区”的诚信经营氛围,让文明诚信的价值理念根植于每位市民的脑海中,自觉培养形成诚实守信的优良品质,共同营造文明诚信的良好社会风气,为创建全国文明城区汇聚更多诚信力量。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。