中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津“用爱送你进学堂”活动12年累计资助1800名学子

崔新耀 发布时间:2020-08-26 16:07:00来源: 人民网-天津频道

  2020年“用爱送你进学堂”助学公益活动现场。天津市工商联供图

  人民网天津8月25日电 (崔新耀)近日,由天津市政协人资环建委、市妇联、市工商联、天津广播电视台、津云新媒体集团、天津阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的2020年“用爱送你进学堂”助学公益活动在天津市政协俱乐部举行。天津市政协副主席黎昌晋、赵仲华、张金英出席并为自强学子颁发了证书和奖学金。

  在活动上,优秀自强学子代表,南开大学的董欣滢、天津医科大学的李娜,分别讲述了在逆境中奋进及与爱心社结缘故事。他们乐观积极、自强自立的精神,感动了到场所有的来宾。

  今年“用爱送你进学堂”助学公益活动的帮扶范围进一步扩大,不仅帮扶天津市的困难学子,还扩大到天津对口帮扶的甘肃、河北承德地区,以及部分新疆的困难学子。在大家的共同努力下,今年共有81名自强学子与爱心人士结成了助学对子,爱心助学款总金额达162万元。

  据介绍,“用爱送你进学堂”助学公益活动自开展以来,今年已是第12年,共资助自强学子1800多名,助学款累计达5408万元。通过此活动,已经有936名自强学子以优异的成绩完成大学学业,成了各行各业的生力军。这种注重情感交流的互动式助学,充分体现了扶贫与扶志、扶智相结合的帮扶理念。在爱心的感召下,自强学子们正在用不同的方式传递着爱心,回报着社会。

  天津市教委、市民政局、市妇联、市工商联、天津广播电视台、津云新媒体集团和天津部分区相关负责人,以及爱心企业家和自强学子代表80余人参加本次活动。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。