中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津税务:扎实做好公务员招录工作

发布时间:2020-08-26 16:09:00来源: 人民网-天津频道

  近日,天津市税务局对今年新招录的公务员进行了面试工作,为切实把面试工作做细做扎实,确保防控疫情与公务员招录工作“两不误”。该局通过建立专项制度和全链条、立体式疫情防控体系给考生提供安全健康的面试环境。

  “在当前疫情防控的大背景下,今年公务员招录的面试工作与往年相比,还承担了‘稳就业’的使命,做好疫情防控,稳妥有序开展公务员招录工作,具有重要的政治意义。”天津市税务局人事处相关负责人介绍。

  为做好疫情防控工作,天津市税务局建立了“两表一书两话”制度。“两表”即组织考生填写《考生所在地及途径地统计表》和《考生健康状况统计表》;“一书”即组织考生签订《考生健康卡及安全承诺书》;“两话”即两次分别在启动伊始和面试前一天,与考生逐人电话联系,确认、核对相关信息,精准掌握全部考生的生活轨迹、旅居史、疫情防控重点地区人群接触史以及身体健康状况,确保考生疫情防控数据信息准确、全面。同时积极联系天津市委组织部和疫情防控主管部门,主动汇报工作进展,争取疫情防控工作指导。设立疫情防控人员小组,邀请滨海新区疾控中心工作人员和天津市第三中心医院医护工作者全程跟进;所有工作人员提前进入隔离状态,候考场、备考室和面试室及时通风消毒,防控疫情于万一。

  “自这项工作开展以来,特别是最初的那段时间,天津市税务局负责面试的工作人员几乎天天跟我联系,了解疫情防控的工作动态,沟通工作方案中涉及疫情防控的相关事宜,我深刻感受到他们对待工作的严谨认真。”天津市卫生健康委员会工作人员刘昕感叹道。

  “正是在一次次的电话沟通和候考、备考到最终面试中,我看到了天津市税务干部的细致、耐心与坚持,感受到了天津税务的风采,我一定要成为他们中的一员。”考生王培培用感谢表达了自己对税务工作的向往。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。