中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

滨海新区“巾帼力量”志愿活动圆满举行

邢丞 发布时间:2020-08-26 16:09:00来源: 滨海时报

  原标题:“巾帼力量”志愿活动圆满举行

  

  巾帼志愿者在滨海文化中心开展志愿服务活动

  巾帼志愿者有序奔赴滨海科技馆、滨海美术馆和滨海新区图书馆等十余个服务点位,主动承担引导、安检、讲解等志愿工作,成为滨海文化中心内的一道亮丽风景线。

  2020年是新区创建全国文明城区决战决胜之年,为发挥工会组织和新区广大妇女同志的积极作为,8月18日,由滨海新区总工会、滨海新区妇女联合会和滨海新区融媒体中心联合主办的“与爱同行 助力创城”巾帼系列活动之“巾帼力量”志愿活动在滨海文化中心圆满举行。滨海新区总工会女职工委员会、滨海新区妇女联合会、滨海新区融媒体中心相关负责同志出席。

  活动现场,近百名女劳模、“三八”红旗手、巾帼建功标兵、巾帼建功先进工作者等女同志代表统一头戴“小红帽”、身穿“志愿红马甲”集结待命,在滨海文化中心形成了一道亮丽的风景线。大家在号召人的倡议带领下,表明了“与爱同行 助力创文”的决心。随后,巾帼志愿者有序奔赴滨海科技馆、滨海美术馆和滨海新区图书馆等十余个服务点位,主动承担引导、安检、讲解等志愿工作。临近中午,前来参观各场馆的人流量逐渐增多,但在巾帼志愿者的引导下,市民朋友们自觉排队、有序参观,现场秩序井然,廊道间洋溢着欢声笑语。

  值得一提的是,在滨海美术馆门前,具有绘画和书法特长的巾帼志愿者创作了多幅书法、画作,并将作品赠予群众,现场响起了阵阵热烈的掌声。活动中,许多市民朋友们主动拿起手机,为进行服务的巾帼志愿者拍照、摄像,记录和分享文明场景与美丽瞬间。

  2020年是滨海新区创建全国文明城区决战决胜之年,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实区委、区政府关于创建全国文明城区的决策部署,发挥工会组织和新区广大女职工的积极优势,在新区掀起全民创文热潮,滨海新区总工会、团区委、区妇联协同推进文明承诺行动、群团组织志愿者助力创文誓师行动、寻找最美家庭行动、“与爱同行 助力创文”行动、村社区一线“送凉爽”行动、重点地区创文攻坚行动六大行动,充分发挥群团组织优势。

  此次“与爱同行 助力创文”巾帼志愿活动旨在团结动员广大女职工从我做起,当好创文主力军和生力军,并带动身边人共同参与到创文工作中来,共同建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。(记者 邢丞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。