中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

《天津市宗教事务条例》宣传贯彻推动会召开

刘平 发布时间:2020-08-26 16:09:00来源: 天津日报

  原标题:《天津市宗教事务条例》宣传贯彻推动会召开

  24日,天津市委统战部、市民族宗教委召开《天津市宗教事务条例》宣传贯彻推动会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  冀国强指出,制定出台《天津市宗教事务条例》是全面落实依法治国基本方略、推动法治政府建设的必然要求,是做好新时代基层宗教治理工作、解决宗教领域实际问题的迫切需要。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实抓好《条例》的宣传贯彻,不断提升我市宗教工作法治化水平。要加强干部学习培训,强化教职人员和信教群众宣传教育,营造尊法学法守法用法的良好氛围。要完善宗教工作机制,创新宗教治理方式,夯实基层工作基础,推进我市宗教事务治理体系和治理能力现代化。要用法律规范政府管理宗教事务的行为、调节涉及宗教的各种社会关系,树立法治思维、运用法治方式解决宗教领域存在问题。要加强党对宗教工作的领导,始终坚持正确的政治方向,全面履行主体责任,加强工作部门和干部队伍建设。各级宗教工作部门要认真履行宗教事务管理职能,做到严格规范公正文明执法,不断提高依法行政水平,为建设“五个现代化天津”营造和谐的社会环境。

  会上,市民族宗教委有关负责同志就《条例》进行了说明。市有关部门,各区统战、宗教工作部门负责同志参加会议。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。