中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

工行天津市分行:消费扶贫再升级

发布时间:2020-09-08 15:40:00来源: 人民网-天津频道

  近日,以“津城献爱心,精准助脱贫”为主题的天津市2020年消费扶贫月行动启动仪式在河西区文化中心广场举行。工商银行天津市分行副行长张静作为代表介绍了工行在全面打赢脱贫攻坚战方面的先进经验做法。

  据介绍,今年以来工行天津市分行认真贯彻落实中央金融扶贫工作要求,通过统筹多方资源、创新扶贫模式,积极推进“融e购”电商扶贫工作。年初在市商务局等部门的大力支持下,工行天津市分行联合天津多家定点扶贫企业,打造了基于工行“融e购”电商平台的“天津市消费扶贫联盟”。截至目前,已有天津食品集团、聚能瀞度、津疆商贸、陇源丰、锄禾优品等16家扶贫企业入驻,不仅打开了线上电商扶贫的新渠道,更搭建起政银企合作沟通的新桥梁。与此同时,工行还积极进行线上线下引流融合,通过举办扶贫消费专场活动以及集团采购方式,将优惠补贴实实在在送给商户和市民,实现了扶贫消费的升级加力。

  此次消费扶贫月行动注重援受双方、线上线下、政府和社会力量,凝聚合力、协同发力,将开展一系列促进消费扶贫的专题活动,助力脱贫攻坚以及消费扶贫再升级再加力。工行天津市分行将以此次消费扶贫月行动为契机,持续开展系列活动,进一步加大消费扶贫力度。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。