中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

招商银行天津分行开展人民币图样管理及防范假币宣传活动

发布时间:2020-09-08 15:40:00来源: 人民网-天津频道

  为了提高群众的反假意识,正确使用人民币图样,招商银行天津分行结合中国人民银行宣传要求,于7月-8月在全市范围内开展人民币图样管理及防范假币宣传工作,为公众普及货币反假知识。

  宣传活动期间,招商银行天津分行组织各营业网点,在厅堂电视滚动播放反假宣传视频,引导台摆放反假、爱护人民币、人民币图样宣传折页供客户领取。同时,网点员工对外进行宣传,包括网点的代发企业、周边商场、小区等,宣传主要以发放宣传折页、播放反假视频、员工讲解等形式进行。网点人员特意对周边的甜品店、小超市进行人民币图样定向宣传,乱用人民币图样是违法行为,最高或被罚3万元。

  通过人民币图样管理及防范假币宣传活动,使公众充分了解假币的危害性,维护人民币形象,帮助广大公众了解人民币防伪特征、防范假币流通、人民币图样管理知识等内容,扩大货币知识覆盖面,增强了客户的反假意识和识假技能。今后招商银行天津分行将继续积极开展人民币各项宣传活动,保证人民币的正常流通。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。