中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京百名应急志愿者接受消防培训

张宇 发布时间:2020-09-09 16:01:00来源: 北京日报

  原标题:百名应急志愿者接受消防培训

  本报讯(记者 张宇)为进一步提高应急志愿者消防安全知识、初期火灾扑救和人员救助等方面的技能,近日,北京昌平消防救援支队联合北京市安全生产青年人才促进会,对100名北京市应急志愿者提升班全体学员进行理论和实操技能培训。

  昌平消防救援支队结合参训学员前期培训效果和基础能力,专门制作了授课讲义,并采取理论与实践、培训与体验相结合的形式进行专题培训。在培训课上,昌平支队授课人员围绕初期火灾扑救方法、消防水枪水带技能实操、防毒面具佩戴使用、应急绳结技术、逃生缓降器使用、自救互救和人员救助方法等内容展开。随后,志愿者到阳坊消防救援站开展实地观摩和实操培训。阳坊消防救援站指战员带领志愿者参观了备防车辆,并讲解了接警出动等相关的基础常识,以及消防车的用途、特点,各类随车器材的主要性能及使用方法。

  指战员还现场演示了灭火战斗服的快速着装、个人防护装备的性能用途,水带的抛撒、连接、灭火器使用等科目,并与全体志愿者开展了灭火器、消防水枪的使用等互动体验科目。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。