中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境

武红利 发布时间:2020-09-14 16:28:00来源: 北京日报

  原标题:筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境

  本报讯(记者 武红利)教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日下午,市人大常委会主任李伟来到朝阳区白家庄小学本部北校、陈经纶中学高中部,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。

  李伟测温消毒后进入白家庄小学本部北校校园,检查师生入校通道、教室、食堂等疫情防控关键点位,要求落实落细各项防控措施,筑牢校园安全“防疫墙”,营造良好校园环境。得知学校把垃圾分类和“光盘行动”纳入“开学第一课”,李伟肯定说,文明习惯从小抓起,要继续加强教育引导,“小手拉大手”,让孩子带动家庭、推动社会,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良好效果。

  地面标画一米线、入校先测体温消毒、餐桌设置隔挡板……陈经纶中学高中部各项防疫措施均落实到位。李伟在检查开学复课相关工作后来到名师工作室,与王苹等思政课老师交流。他说,思政课是青少年思想启蒙的重要课堂,是价值观塑造的重要平台。思政教师要不断创新教学方式,找到与学生情感交流的碰撞点、价值融通的契合点,用温度和情怀感染学生,让思政课成为最受学生欢迎的一门课。要把抗疫精神作为最生动的爱国主义教材,与时俱进厚植爱国主义情怀。

  每到一处,李伟都向教师们送上节日的问候,感谢他们为首都教育事业所作的重要贡献,希望他们时刻铭记教书育人使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,树立终身学习理念,不断提升业务能力和育人水平。

  市人大常委会秘书长刘云广参加。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。