中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北高招:专科批一志愿录取10万余考生

发布时间:2020-09-15 16:48:00来源: 河北日报

  原标题:专科批一志愿录取10万余考生

  9月11日,河北省高招专科批一志愿录取结束。9月12日12时至17时,将进行二志愿征集。

  由于今年考生报名人数增加,专科阶段生源相对充足,专科批一志愿录取时,大部分院校生源数量、质量有了明显提升,已录取考生10万余人,文史类中79所院校、理工类中158所院校录取线高于本科线。86所省内院校招生状况明显改善,85所院校一志愿爆满,仅1所院校出现缺额,满额率达到98.8%。

  截至专科批一志愿录取结束,专科院校已经录取考生20余万人。录取工作人员介绍,考生读专科还有两次机会,即专科批二志愿、三志愿,二志愿录取时不降分,三志愿录取院校生源不足时,有降分的可能,低于专科录取控制分数线的考生可以填报。(记者马利)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。