中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津红桥交警深入校园开展“双节”安全教育

发布时间:2020-09-16 16:35:00来源: 人民网-天津频道

  交警为孩子们讲解假日出行易发事故的违法行为和安全隐患 图片由天津公安交管部门提供

  人民网天津9月15日电 从天津公安交管部门获悉,近日,交警红桥支队西青道大队在“双节”前夕深入跃进里小学开展交通安全宣传教育,提升天津市中小学生交通安全知识,提高他们的安全出行意识。

  今年国庆和中秋“双节”重叠,为了保障“双节”期间的道路通行畅通和安全,天津市公安交管部门在提前分析研判的基础上,深入各中小学校园开展节前交通安全教育活动。9月11日,西青道大队交警深入跃进里小学,结合近日开展的“一盔一带”活动,现场向孩子们演示如何正确佩戴安全带和安全头盔。通过展板展示和事故案例讲解的形式将假日出行易发事故的违法行为和安全隐患进行了一一讲解。并针对秋季雨、雾较多的情况,讲解了恶劣天气安全出行常识。

  活动最后,交警将致家长的一封信发到孩子们手中,引导孩子争做家庭的道路交通安全倡导员,劝导家长们文明出行、守护全家安全。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。