中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

第十一届全国青少年科学影像节将于9月20日在津开幕

发布时间:2020-09-16 16:35:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月16日电 从天津市科协获悉,第十一届全国青少年科学影像节展映活动将于2020年9月20日至10月30日采用线上线下相结合的方式开展,开幕式将于9月20日在天津大剧院举办,影像节展映线下展映活动在天津科技馆开展。本届活动以“科学共想,镜向未来”为主题,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、天津市科学技术协会共同主办,天津科学技术馆 天津市青少年科技中心、天津市青少年科技教育协会、天津市青少年科学基金会承办。

  展映期间还将在北京、天津、成都和武汉等地科技馆、中小学组织巡展活动,围绕青少年和辅导教师关注的话题,组织网上论坛活动。

  据介绍,今年3月第十一届影像节活动启动以来,共收到来自全国32个省区市及香港、澳门特别行政区的申报作品6870部,经各省组织机构审查推荐,6372部作品参加全国活动,其中科学探究纪录片3821部、科学微电影1523部、科普动画1028部。作品数量和参与人数较去年大幅增长。

  全国青少年科学影像节活动创办于2010年,是一项面向广大青少年开展的科普活动,旨在鼓励青少年观察、研究身边的科学问题,并学习体验媒介技术,从而提高青少年的综合素质。青少年通过网络平台提交个人或团队创作的科学探究纪录片、科学微电影和科普动画作品等参与活动。活动迄今已成功举办十届,深受全国各地青少年的喜爱。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。