中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市评选出2020年“最美科技工作者”

发布时间:2020-09-16 16:35:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月16日电 从天津市科协获悉,20名科技工作者被评为2020年天津市“最美科技工作者”。

  为进一步做好对广大科技工作者的政治引领,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,按照中宣部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局《关于开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(科协发调字〔2020〕12号)要求,天津市委宣传部、市科协、市科技局、市工信局联合开展了2020年“最美科技工作者”学习宣传活动。

  活动启动后,全市各系统、各单位积极动员,踊跃推荐了各个领域、各条战线的优秀科技工作者代表110名。经过专家委员会评审,20名科技工作者被评为2020年天津市“最美科技工作者”。他们分别是:南开大学环境科学与工程学院教授于宏兵,天津市海河医院科教科科长、呼吸科副主任于洪志,天津市畜牧兽医研究所研究员马毅,天津市第二人民医院党委副书记、院长王凤梅,中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海石油研究院地质总师、教授级高级工程师牛成民,康希诺生物股份公司首席科学官、研究员朱涛,天津市胸科医院心内科行政副主任兼心导管室主任刘寅,南开大学电子信息与光学工程学院现代光学研究所所长刘伟伟,中国工程院院士,天津大学教授苏万华,天津市河西区挂甲寺街社区卫生服务中心副主任宋媛,天津市疾病预防控制中心副主任张颖,天津市环湖医院神经内科主任张佩兰,天津医科大学总医院党委书记张建宁,天津中医药大学中医药研究院院长张俊华,天津市肿瘤医院党委书记陆伟,天津市和平区新兴街道朝阳里社区党委书记苗苗,天津大学副校长胡文平,中交天津航道局有限公司总工程师顾明,军事科学院军事医学研究院环境医学与作业医学研究所研究员高志贤,天津飞腾信息技术有限公司总经理窦强。

  天津市科协调宣部部长侯建国表示,“最美科技工作者”来自全市各系统,涵盖医药卫生、先进制造、信息技术、环保、农业、地质、光电、海洋、科学普及等多个领域。充分体现了我市各战线优秀科技工作者的业绩水平和突出贡献,体现了广泛的代表性和群众性。他们不断进取、追求卓越,书写了一个又一个创新奉献的故事,打造出一张张闪亮的“天津名片”,彰显出天津科技工作者的时代风采。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。