中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

第七次全国人口普查11月1日起登记

张钦 发布时间:2020-09-21 14:50:00来源: 北京青年报

  原标题:第七次全国人口普查11月1日起登记

  昨天是第十一届中国统计开放日,北京市第七次全国人口普查宣传月也正式启动。

  国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆在活动现场表示,第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,有助于全面摸清我国人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。普查获得的详实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。目前第七次全国人口普查各项准备工作进展顺利,700多万普查人员将于11月1日起走入千家万户,正式开启普查现场登记。

  文/本报记者 张钦

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。