中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京惠民文化消费季347项活动全铺开

李洋 发布时间:2020-09-24 16:52:00来源: 北京日报

  原标题:惠民文化消费季347项活动全铺开

  本报讯(记者 李洋)昨天,“云享文化 京彩生活”系列活动推介举办,标志着第八届北京惠民文化消费季在京全面展开。9月至12月,惠民文化消费季将统筹线上线下两个市场,共举办347项活动,内容包括读好书、享影音、看展演、观赛事、玩科技、赏艺术、购文创等十大板块,为首都市民提供多种消费选择。

  据统计部门最新核定数据,2019年,全市规模以上文化产业收入合计1.35万亿元,同比增长14.4%,资产合计2.02万亿元,同比增长5.6%,突破两万亿元。目前,北京已出台的文化消费促进相关政策达26项。惠民文化消费季经过7年发展平台作用渐显,将开展消费季市场复苏助推、文化品牌兴业、文化创新推广、消费智库献策四大行动。

  市文资中心相关负责人介绍,消费季的活动以九、十两个月为“黄金期”,其间将设立设计北京、影视北京、艺术北京、书香北京、云游北京五个主题的品牌周活动,每周安排一次大型直播。

  推介会上,多个精彩项目的详情揭开面纱。751创意生活嘉年华从9月25日延续到10月8日,其间,多项活动将关注如何通过恰当设计增进人与人之间的情感和思想交流。国庆假期头三天,751露天火车市集也将热烈登场,200多位商户将带来多省市优秀文创品,与之配合的傍晚露天电影放映也将带来《天梯:蔡国强的艺术》《八佰》两部影片。第四届老舍戏剧节将自10月23日至11月6日举行。届时,天桥艺术中心、首都剧场、保利剧院等地将上演《枕头儿》《邻居们》等12场剧场演出和《夜半鼓声》5场剧场放映。

  经过7年发展,惠民文化消费季已从单纯的线下活动,探索出线上导流与线下体验“双线并融”的文化消费新范式。消费季平台将为文化企业提供数字转型对接、平台流量扶持、星红代言带货等全新数媒服务。今年消费季的347项活动中,有55项将在线上线下同时举办,其中,文物艺术品大联拍活动将会聚近三十家公司的近百场拍卖会,大部分拍卖将采取线上线下结合的方式。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。