中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市蓟州区高质量旅游发展 助力乡村振兴

胡昱喆 发布时间:2020-09-25 16:54:00来源: 人民网-天津频道

  发布会现场。胡昱喆/摄

  人民网天津9月25日电 (胡昱喆)昨日,天津市政府新闻办召开新闻发布会,蓟州区介绍全域旅游发展情况。2019年被评为首批国家全域旅游示范区以来,全区提升农家院品质,加速文旅、商旅产业融合,集聚文化旅游大项目,助力乡村振兴。

  蓟州区政府相关负责人介绍,今年以来,虽然受到新冠肺炎疫情影响,但全区乡村旅游已全面恢复,收入已基本接近去年同期水平,极大地促进了农民增收。

  农家院评选标准提档升级。全面修订了《蓟州区农家院星级评定标准》,取消了一、二星级等次,将三星级作为农家院最低等次。按照国家文旅部和市文旅局部署,组织旅游民宿星级评定工作,完成对首批22户申报星级的民宿初审。蓟州区积极打造精品民宿,引入怡亚通、太一、途牛等公司,投资改造杨津庄富民村、官庄镇西大佛塔村、渔阳镇西井峪村等民宿村落集群。

  据了解,在 “十一”长假期间,蓟州区将严守疫情防控底线不放松,各旅游景区均推行网上实名制预约购票,严格落实景区75%流量限制政策,落实“亮码”、“测温”“消毒”等措施。各星级宾馆、农家院强化入住“亮码”、“测温”、“登记”等工作,并做到“日登记”、“日检测”、“日消毒”制度,公共用品用具“一客一用一消毒”,积极推行分餐制,为游客提供公筷公勺。各旅行社将做好办公场所和旅游车辆消毒,合理安排出游行程,执行“一团一报”制度;提示游客保持安全距离,提倡“分餐制”、“公筷制”,为广大市民创造安心放心的旅游环境。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。