中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2020年天津市创新创业大赛获奖企业金融路演对接会举行

发布时间:2020-09-25 16:57:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月24日电 今天,2020年天津市创新创业大赛获奖企业金融路演对接会在天津科技创新发展中心举行。天津市科技局、河西区政府主要负责同志出席活动并致辞。天津市教委、市工信局、市人社局、市退役军人局、市知识产权局、市工商联、市妇联、共青团市委等单位相关负责同志,大赛获奖企业,投融资机构、银行代表等约130人参加了活动。

  天津市科技局党委书记、局长戴永康表示,2020年天津市创新创业大赛,共吸引了天津市800余家单位申报参赛,经预赛、决赛的激烈角逐,60余家企业脱颖而出,今天举办创新创业大赛获奖企业金融路演对接活动,目的就是改善科技创新生态,激发创新创造活力,充分发挥大赛整合优势资源的能力,为优质项目和资本搭建对接平台,着力解决科技型企业的融资难题,帮助广大中小企业转型升级、快速成长。

  活动现场,天津中科新显科技有限公司等6家获奖企业进行项目路演,围绕项目情况、团队实力、市场前景、融资需求等方面进行了介绍,涉及新一代信息技术、生物、高端装备制造等多个领域。来自天津市清研路石、滨海创投等金融机构的6名专家评委现场点评,20余家投融资机构和民生银行、招商银行等10余家商业银行代表与大赛获奖企业进行了深入对接,科技金融携手助推企业发展。

  下一步,天津市科技局将积极推荐优秀企业参加国赛,并综合考虑大赛企业各方面需求,继续组织大赛获奖企业进相关的的路演、对接、共性活动等,持续优化创新创业生态,强化对市场主体的支持,让好成果能转化,让好团队敢创业,为有闯劲、有情怀、有梦想的创新创业者搭建更多更好的平台。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。