中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“双节”将至 天津多部门联动严管客运安全

发布时间:2020-09-25 16:57:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月23日电 从天津公安交管部门获悉,为确保“双节”期间道路交通安全,天津市公安交管部门落实交通运输安全生产专项整治三年行动部署,将交通安全源头管理与路面交通违法查处“双线推进”。近日交警南开支队与属地运管部门开展联合行动,精准查获一辆无运输资质的大客车。

  交警南开支队与市道路运输执法总队南开支队联合对辖区重点企业及车辆的交通安全隐患进行了全面排查,发现某客运有限公司所属的一辆大客车运输资质已逾期未检,而该车仍在从事企业班车服务,存在安全隐患,随即制定突击检查行动方案。9月18日6时许,联合检查组在黄河道与芥园西道交口将这辆牌照号为津CA93XX的大客车查获。经查,该车运输资质已过期,且驾驶人韩某未取得道路运输从业资格证。目前,案件正在进一步处理中。

  据了解,《道路运输条例》70条规定,客运经营者、货运经营者不按规定维护和检测运输车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上5000元以下的罚款。道路运输从业人员管理规定》45条规定,未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。