中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2020年天津市“中国农民丰收节”开幕

何会文 发布时间:2020-09-25 16:59:00来源: 天津日报

  原标题:2020年天津市“中国农民丰收节”开幕

  23日秋分,津郊田野,稻穗成熟,瓜果飘香。在宝坻区八门城镇欢喜庄园的千亩稻海中,2020年天津市“中国农民丰收节”拉开帷幕,来自市有关部门、各涉农区和受援地区的有关负责同志以及农民代表一起晒丰收粮、赏丰收景,共享我市农业农村发展取得的丰硕成果,共庆丰收佳节。副市长李树起出席并宣布“2020年天津市‘中国农民丰收节’”正式开幕。

  今年天津市“中国农民丰收节”的主题是“庆丰收 迎小康”。开幕式由“津农精品”推介、天津市全面建成小康社会成就展、天津市现代农业成果展、文旅互动区、丰收美食街等部分组成。据了解,本届丰收节自昨日起持续至11月份。除宝坻主会场外,在全市范围内还举办98场具有天津特色的节庆活动,内容包括农产品展销、农产品采摘、休闲农业观光、民俗表演、乡村歌会、农民运动会、乡村传统艺术品展览等活动,旨在营造欢喜庆丰收、决胜迎小康的热烈氛围。(记者 何会文)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。