中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州亚运会国际文明礼仪大赛启动

发布时间:2020-09-28 16:06:00来源: 杭州日报

  原标题:杭州亚运会国际文明礼仪大赛启动

  昨日(9月27日),杭州亚组委举行新闻发布活动,宣布杭州2022年第19届亚运会国际文明礼仪大赛正式启动,官方报名通道同步开启,为期一年的杭州亚运会国际文明礼仪大赛由此拉开序幕。

  据介绍,杭州亚运会国际文明礼仪大赛是杭州亚组委组织开展的又一次社会各界积极关注和参与的亚运文化活动,旨在深入贯彻亚运城市行动推进大会精神,弘扬志愿精神,提升城市文明水平和市民文明素养,展现健康又文明、高光又可亲的东道主形象。

  本次大赛报名阶段截至2021年2月10日,采用线上线下同步报名。大赛包括城市文明礼仪和赛事服务礼仪两大序列,按照年龄段分组。海内外所有关注和支持杭州亚运会筹办工作,热爱体育并有志成为杭州亚运会志愿者和赛事服务礼仪人员的社会各界人士均可参加。杭州亚组委将按计划组织海选、初赛、复赛和总决赛,组建评审委员会对参赛者作品进行评选,最终将从总决赛中产生10名“杭州亚运会城市文明礼仪之星”,每人获得杭州亚组委颁发的获奖证书以及税前奖金5000元,10名“杭州亚运会赛事服务礼仪之星”,每人获得杭州亚组委颁发的获奖证书以及税前奖金1万元。获奖选手未来更有机会被优先推荐为杭州亚运会志愿服务、礼仪服务工作人员。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。