中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京民营企业“1+4”百强榜单发布

刘菲菲 发布时间:2020-10-15 16:09:00来源: 北京日报

  原标题:北京民营企业“1+4”百强榜单发布

  本报讯(记者 刘菲菲)昨天下午,市工商联发布了北京民营企业“1+4”百强榜单和调研分析报告。榜单除延续往年的民营企业百强、科技创新百强、文化产业百强、社会责任百强外,新增了中小百强。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席燕瑛发布北京民营企业百强调研分析报告。

  齐静指出,民营企业百强调研与发布工作,在推动民营经济规模持续扩大,引领产业结构优化升级,促进民营企业吸纳就业等方面发挥了积极作用。要引导民营企业坚定信心,走高质量发展之路。运用好百强企业大数据,促进调研成果转化运用。发挥统一战线智力密集优势,搭建更多专业化服务载体。要支持民营企业深度参与首都经济社会发展,加大百强企业宣传力度,优化评价指标体系,增强调研发布导向作用。支持民营企业参与百强调研,为构建国内国际双循环新发展格局作出积极贡献。要大力弘扬优秀企业家精神,为建设好伟大祖国首都贡献智慧和力量。

  燕瑛表示,市工商联将发挥百强企业的示范带动作用,引领广大民营企业坚定发展信心,提高创新能力,转变发展方式,调整产业结构,为促进首都高质量发展贡献力量。希望民营企业家大力弘扬伟大抗疫精神,通过企业强起来促进国家强起来,在中华民族伟大复兴进程中大显身手、大展宏图。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。