中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宝坻区税务局:政策铺就减负路 货运跑出加速度

发布时间:2020-10-21 16:43:00来源: 人民网-天津频道

  为进一步助力物流、快递行业复工复产,近期,天津市宝坻区税务局持续深化“税务护苗行动”成果,结合税收优惠政策和便民办税服务举措,组织各税源管理所与物流、快递企业建立点对点服务机制,通过政策跟进辅导、搭建融资平台等方式,帮助疏通复产堵点,助力行业加速回暖。

  天津博通速递有限公司是一家从事国内快递收派服务的快递企业。受疫情影响,该公司第一季度业务量相比同期降幅近40%。为帮助企业渡过难关,区税务局安排辖区税源管理所主动对接,在详细了解公司现状的基础上,辅导财务人员准确享受支持疫情防控和经济社会发展相关政策,指导公司办理税费减免2.8万元。“特殊时期,税务部门落实政策更高效,服务也更加人性化。”公司负责人耿永清表示,“有国家政策做保障,三季度公司业务量显著回升,我们发展更有底气了。”

  针对物流企业复工复产中普遍面临的资金短缺问题,该局还积极通过“银税贷”平台,向企业精准推送银行信贷产品。“在最困难的时候,纳税信用派上了大用场。通过‘银税贷’平台,公司贷款很快获批,解决了资金链问题。”天津金速达物流有限公司负责人艾士才说。

  据悉,疫情初期,该公司订单流失严重,运营陷入困境。区税务局走访了解情况后,积极协助该公司与中国建设银行宝坻支行取得联系,为企业搭建信用融资平台,顺利贷款100万元。“对物流企业而言,时间就是金钱,有了资金的及时引入和税务部门的用心帮扶,让我们信心倍增。”艾士才表示。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。