中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

首届诗路文化带景区讲解员大赛启动

发布时间:2020-11-19 16:21:00来源: 浙江日报

  原标题:首届诗路文化带景区讲解员大赛启动

  11月18日,浙江省首届诗路文化带景区讲解员大赛启动仪式在杭州举行。

  2020年是诗路文化带全面建设的开局之年。省文化和旅游厅以诗路文化带建设为载体,通过首届诗路文化带景区讲解员大赛的举办,讲好浙江故事、传播浙江文化,展现“诗画浙江”靓丽风采。

  据了解,本次大赛参赛对象为全省各旅游景区、博物馆、名人故居、特色街区、A级景区镇(村)、风情小镇、红色旅游点等旅游接待场所从事旅游讲解的在职人员、志愿者。大赛为期两个月,分为市级选拔、初赛、复赛和决赛,全省参赛选手共1000多人,最终决出个人综合奖“金海螺讲解员”10名、个人单项奖若干名等。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。