中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

台州全力推进全域旅游发展

发布时间:2020-11-19 16:26:00来源: 台州日报

  原标题:我市全力推进 全域旅游发展

  11月17日,记者从全市全域旅游示范区建设专题研讨班开班仪式上了解到,近年来,台州重视文旅融合发展,通过优质文化资源和旅游要素的有机融合、社会力量和政府资源的良性互动,全力推进全域旅游发展。

  台州历史文化底蕴深厚,红色旅游资源丰富,具有山海水城的自然优势、民营经济的产业优势、区域品牌的先发优势和地域特色的政策优势。台州现有人类非遗代表性项目1项、国家级非遗代表性项目15项、省级非遗代表性项目106项,拥有天台山、神仙居两大国家5A级旅游景区,15个国家4A级旅游景区,64个国家3A级旅游景区,并形成“和合文化”“浙东唐诗之路目的地”等自带流量和游客的文旅品牌。临海、天台、仙居三地被省政府命名为浙江省全域旅游示范县。台州立足现实,依托优势,着力谋划全域旅游发展,加快打造文化发展高地、长三角最佳旅游目的地。

  台州市委常委、宣传部长叶海燕出席开班仪式,市县两级相关部门单位共组织150名学员参加,国内知名旅游专家、景域驴妈妈集团副总裁任国才作《IP引领全域旅游创新发展》讲座。之后,专题研讨班学员将赴浙江大学,围绕文旅融合发展、智慧旅游、全域旅游等主题,进行为期3天的教学研讨活动。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。