中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

人民日报今日谈:在平凡中成就不凡

发布时间:2021-01-08 15:49:00来源: 人民网-人民日报

  原标题:在平凡中成就不凡(今日谈)

  热爱朗诵的农民诗人、喜爱跳大环舞的钢铁厂维修工、大凉山的少年合唱团……这些天,由人民日报新媒体发起的“你好2021”温暖之夜演出活动视频,持续在短视频平台和社交平台上引发热议。一个个努力打拼的普通个体,一段段温馨感人的奋斗故事,给人以温暖,给人以力量。

  登上温暖之夜的这些人,很多都与你我一样,有着日常的工作、过着平凡的生活。对责任的坚守、对美好的追求,让他们拥有了自己的一方舞台,让人生充满了蓬勃的生命力。他们用各自的故事表明,只要有梦想、有奋斗,每个人都能书写自己的不凡人生。

  “每个人都了不起!”习近平主席在二〇二一年新年贺词中深情礼赞。平凡铸就伟大,英雄来自人民。每一份伟大的成就,无不立足于平凡的岗位和工作;每一段不凡的人生,无不依托于平凡的日积月累。为梦想去奋斗,把每一项平凡工作做好、把每一件日常小事做好,这是成就不凡人生的必然之路,也是所有奋斗者的无悔追求。

  《 人民日报 》( 2021年01月08日 01 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。