中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京无新增新冠肺炎确诊病例

发布时间:2021-02-03 16:09:00来源: 人民网

  人民网北京2月3日电 据北京市卫健委消息,2月2日0时至24时,北京无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  随着春节假期临近,人员集中流动性将有所增加,首都疫情防控仍要坚持“外防输入、内防反弹”,压实“四方责任”,严格落实“14+7+7”健康管理措施;市民朋友要增强防护意识,非必要不离京,非必要不出境,提倡在京过春节,减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强个人防护,保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好的卫生习惯;做好个人健康监测,若出现发热、干咳等症状时,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天内活动史、接触史,就医途中应全程佩戴口罩,与他人保持距离,尽量避免乘坐公共交通工具。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。