中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“全程网办”正持续推进

发布时间:2021-02-03 16:52:00来源: 人民网

  原标题:“全程网办”正持续推进

  本报讯(实习记者 鹿杨)“不用东奔西跑排队、预约、开证明,坐在家里两天就能办完房产过户。”昨天下午,在网上办理房产过户的市民老张发出这样的感慨。记者当日从市不动产登记机构获悉,自1月4日市规自委等部门联合推出个人存量商品房交易登记“全程网办”以来,朝阳、大兴、门头沟等区陆续完成首笔网办业务。与普通的线下业务相比,“全程网办”业务省去了取号、现场等待、现场审核、缴费领证等环节,申请人足不出户即可完成个人间存量房的登记事项,最快两天就能办妥。

  记者了解到,截至目前,朝阳、大兴、门头沟均完成了首笔个人存量商品房交易登记“全程网办”业务。在接到登记申请当天,工作人员与税务部门、系统维护部门保持密切联系,均实现当日办结。

  实现“全程网办”之后,真的更便民了吗?申请人崔女士接受记者采访时竖起了大拇指:“一天假没请,手续就办理妥当,必须要为这项新举措点个赞!”

  崔女士回忆起自己十几年前曾办理过的房产过户业务:“当年恨不得早上5点就要起床去房管局约号,晚了就抢不上了,为此,还要单独请好几天的假,跑好几个地儿,十分麻烦。”如今竟然可以在网上办,让崔女士连连感叹实在方便。

  “全程网办”同样为中介机构带来了极大便利。实现房产过户“全程网办”以来,最明显的一点就是大大缩短了成交周期。“我们遇到不少着急过户的客户,有的急于用钱买房,有的要给孩子落户,还遇到过马上要出国的。现在2天就能办理完成,完全不会耽误客户的需求和行程。”某中介机构业务员小高对记者感慨,房产过户“全程网办”业务的开通也让信息更加透明,客户能够清楚明了地看到自己需要上传的材料,看到哪些材料需要进一步更新或补充,也降低了中介机构与客户间的沟通成本。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。