中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

西城区婚检孕检可线上预约登记

发布时间:2021-02-23 10:09:00来源: 北京青年报

  原标题:西城区婚检孕检可线上预约登记

  本报讯(记者 解丽)昨日,北京青年报记者从西城区了解到,为了更好地在疫情常态化下开展西城区免费婚、孕检工作,减少婚、孕检人员在院时间及来院次数,西城区妇幼保健院正式上线“西城区免费婚、孕检线上服务模块”。据悉,免费婚、孕检线上服务模块可实现预约登记、分时段精准就诊、检验和检查报告自动推送等线上服务功能,这意味着婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

  随着该服务模块的上线,以往需要很长时间在现场完成的个人基础信息、疾病史、用药史、孕育史、家族史、生活习惯、心理因素等内容,就可以在预约时通过手机完成填写,只需在预约成功后将预约登记单打印交给医生即可。

  除了显著减少登记时间,在体检结束后,医院信息系统会将检验、检查报告推送至“健康西城”平台,婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

  北青报记者了解到,西城区免费婚、孕检线上服务模块的上线,标志着西城区妇幼保健院免费婚、孕检业务成功接入了电子健康卡平台和健康西城综合服务门户,免费婚、孕检项目电子化水平处于北京市领先行列。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。