中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

邢台市累计77名新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2021-02-23 11:09:00来源: 河北日报

  原标题:邢台市累计77名新冠肺炎患者治愈出院

  2月22日,邢台市召开新冠肺炎疫情防控第35场新闻发布会。据通报,1月3日到1月27日,该市累计检测出阳性感染者80例。22日,3名患者治愈出院。住院治疗的还有3名患者,且病情稳定。截至目前,邢台市累计治愈出院77例,已全部转入康复治疗阶段。至22日,该市已连续26天无新增病例。

  2月15日,南宫市开展了第10轮全员核酸检测,采样检测358976人,结果均为阴性。2月16日起,南宫市除凤岗街道外,全域实行常态化疫情防控措施。2月21日,南宫市凤岗街道开展了第11轮全员核酸检测,采样检测125106人,结果均为阴性。根据省应对疫情工作领导小组办公室《关于邢台南宫市实施差异化防控的建议》要求,组织专家分析研判,经南宫市申报,市疫情防控指挥部决定,自2月22日起,解除南宫市凤岗街道封闭管理,人员可跨区域有序流动。

  目前,邢台市各县(市、区)均为低风险地区。邢台市将进一步加强重点区域、重点场所防控,严格落实个人防护,人员凭证、扫码、测温出入社区(村庄),在坚持各项常态化防控措施的基础上,全面有序恢复正常生产生活和交通秩序。同时,落实重点人群“应检尽检”要求,开展基础性排查和发热门诊监测,加强人群和环境检测,做好应急处置准备等各项工作。

  另外,针对企业复工复产消防设施不完备、员工安全意识不强等问题,邢台市消防救援支队及时组织开展了专项行动,督促企业落实火灾防范措施,同时重点对大型商业综合体开展“会诊式”检查,联合应急部门对全市34家危险化学品重大危险源企业开展督查。期间,全市消防救援部门累计检查单位场所2230家,督促整改隐患3695处。(记者邢云)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。