中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

石家庄恢复4条市际客运班线

发布时间:2021-02-23 11:10:00来源: 人民网-河北频道

  石家庄市桥东客运站开通市际客运班线。

  人民网石家庄2月22日电 2月22日上午9时,随着客运总站发往廊坊的客运班线恢复运营,石家庄客运总站、桥东客运站当日有序恢复4条市际长途客运班线。这标志着石家庄市暂停47天的省际市际长途客运班线开启恢复运营。此举将为企业全面复工复产、城市恢复正常生产生活秩序及春运期间群众出行提供有力保障。

  近日,省会企业陆续复工复业,春节客流返程高峰到来,旅客乘坐道路客运班线出行的需求逐渐增多。根据市疫情防控指挥部有序恢复生产生活工作的要求,石家庄市交通运输局结合省会复工复产情况,经石家庄市政府批准,2月22日起,石家庄客运总站、桥东客运站恢复运营,有序恢复省际、市际长途客运班线,其他客运站的省际市际长途客运班线也将陆续恢复。

  客运总站首先运营的班线是廊坊(9:00)、张家口(10:00)2条市际客运班线;随后可陆续开通省际班线24条:鳌江、濮阳、南乐、内黄、沈丘、林州、阳谷、镇平、大连、鞍山、东明、聊城、薛家湾、滨州、徐州、临泉、黄岛、东营、德州、长治、冠县、新蔡、蓟县、北京。市际班线5条:承德、唐海、三河、遵化、青龙;正在联系沟通省际班线8条:鞍山、鄄城、淮安、盐城、林州、临沂、济南、无棣;市际班线2条:唐山海港、滦南。

  桥东客运站首先运营的班线是蔚县(12:30)、阳原(12:30)2条市际客运班线。随后陆续开通省际班线4条:集宁、赤峰、临河、锡林浩特。市际班线9条:围场、乐亭、滦平、承德、宽城、沽源、丰宁、隆化、张北。以上线路随着客流量增加,逐步增加保障车辆。

  石家庄客运总站、桥东客运站在做好防控疫情的同时,全力做好客运班线恢复运营保障工作。

  长途客运恢复运营后,石家庄市交通运输局综合行政执法支队将入企驻站加强对客运行业疫情防控各项工作的督导检查,强化日常监管,严禁所有客车站外上客、沿途揽客,加强对重点路段、重点场所和薄弱环节的监督检查,严厉打击违法违规营运行为,对防控责任落实不到位的企业将进行约谈,措施落实不力的将做停运处理。

  温馨提示:进站乘车的旅客需提供本人身份证、健康码、佩戴口罩方可购票乘车,对于无法提供健康码的老人、儿童需要配合站方进行手工登记个人信息后方可购票乘车。石家庄客运总站、桥东客运站目前暂不开放网上售票。

  客运总站咨询电话:总站87025775

  桥东客运站咨询电话:86033083、86033155

  (王建勋 刘博洋)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。