中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州钱学森学校学区划定自2021学年起实行

发布时间:2021-02-25 17:05:00来源: 杭州日报

  日前,杭州市上城区人民政府网站发布《关于公布杭州市钱学森学校学区划分的公告》,经过前期公开征求意见、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等程序,钱学森学校学区划定为上城区紫阳街道木场巷社区,自2021学年起实行。

  上城区教育局相关负责人介绍,目前,钱学森学校的招生计划还没有制定完成,预计将在4月份公布。

  九年一贯制的杭州市钱学森学校,位于上城区的望江新城,南临规划的海塘路,西至规划的海潮路,从开工起就受到了不少家长的关注,目前主体结构已经完成,已经进入建筑物的内部和外部装饰装修阶段。学校规划设48个班,其中30个小学班,18个初中班,可容纳2160名学生。新学校的硬件设施标准很高,楼内设钱学森纪念馆,图书馆,航空模型展示馆及天象馆,国际交流中心等。学校运动区布置在东侧,公共区布置在西侧,动静分设,互不干扰。教学区在内,公共区在外,有利于学校对周边社区居民的开放共享,届时校园里会开放一条最美樱花跑道。

  学校计划于今年建成,也是对钱学森110周年诞辰的最好纪念。近年来,上城区区委区政府高度重视“钱学森”思想在新时代的弘扬,上城区教育局为了促进教育的优质均衡发展,探索民办优质资源反哺公办学校的新型集团化办学模式,将这所新学校交由杭州市时代小学领办,努力打造一所国际化现代化的九年一贯一流学校。而钱学森学校公办性质的定位,也将让更多周边的孩子,在家门口就能享受优质的教育资源。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。