中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京建邺打造文艺精品课 创新形式讲好党史故事

发布时间:2021-03-16 16:54:00来源: 人民网-江苏频道

  图为启动仪式现场 建邺区委宣传部供图

  

  建邺区党史教育文艺精品课开启“第一课”开讲 建邺区委宣传部供图

  人民网南京3月15日电 (记者朱殿平)讲好党史故事,文艺作品是其生动载体。14日晚,“百年恰是风华正茂”南京市建邺区党史教育文艺精品课启动仪式在保利大剧院举行。为献礼中国共产党百年华诞,建邺区通过开展专题党课、舞台艺术展演、主题活动等形式进行党史教育,融政治性、思想性与艺术性于一体,助力党史学习深入人心。

  启动仪式上,南京外国语学校河西初级中学带来合唱《党啊,亲爱的妈妈》,唱出了对祖国母亲的无限热爱。来自建邺区不同学校的教师代表带来诗朗诵《高举旗帜 走向复兴》,在诗歌中回顾中国共产党的奋斗历程。启动仪式最后,全场观众共同合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出每个人心中的理想信念。

  当晚,建邺区党史教育文艺精品课开启“第一课”,该区党员群众观看了《飘扬在党旗上的旋律·新九州爱乐乐团朗诵音乐会》。场外的党建直播车上,来自建邺的各位党员用声音表达对党百年华诞的祝福。一段段感人肺腑的语言通过电波传递,引起情感共振。

  “我们企业年轻党员多,如何让年轻人产生情感共鸣、激发红色认同,今晚的活动给了我们很好的平台。”江苏新大陆科技有限公司支部书记张瞻杭说,建邺区相关部门经常组织公司支委、发展对象、预备党员参与各种形式的党员活动,支部会议也全部上传到建邺智慧党建平台,为企业更好地开展党建工作提供了很多支持。

  “我们希望通过优秀文艺作品展演,回顾党的百年历程,传承红色基因,汲取奋进力量。”建邺区委宣传部副部长、网信办主任董海兵告诉记者,今年该区将持续推出一系列党史教育文艺精品课,包含音乐会、话剧、舞蹈多种舞台表演形式,邀请文艺名家走进精品课堂。同时,围绕党史主题教育,建邺区还将组织组织、鼓励更多文学、文艺精品的创作,运用小剧场、书房、艺术街区以及新媒体等平台,以生动新颖的形式,让党史学习教育走进社区、企业、学校和家庭。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。