中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏海安:大手拉小手 家园添新绿

发布时间:2021-03-16 16:55:00来源: 人民网-江苏频道

  人民网南通3月15日电 香樟、榉树、朴树、桂花、紫荆、桃树……14日,江苏海安市组织30多名少先队员志愿者,在上湖新区桃花岛举办以“播种希望 点亮未来”为主题的新时代文明实践活动。

  “让我们一起为地球添绿吧!”海安市委常委、宣传部部长王荣贵和孩子们拿起铁锹,一起植树。“这次活动让我们有了植绿、爱绿、护绿的意识,今天种下的树一定会茁壮成长,也希望自己和身边的家人朋友能够健康、坚强,最后长成参天大树。”崔霖钰小朋友说。

  海安市教体局局长章晓丽说,此举将在孩子们心中播下生态文明思想的种子,引导孩子们从小践行生态环保理念,让这些种子在孩子们心中慢慢发芽、长大,也希望通过他们带动更多家长、市民主动参与到环保公益活动中,用实际行动绿化美好家园,建设美丽海安。

  据介绍,今年“植树节”期间,海安市滨海新区、曲塘镇等17个区镇、街道实践所以及231个实践站联合实践点实施了“春风十里 ‘植’得有你”“驿路梨花”等志愿服务项目。300多支志愿服务队组织各行各业的志愿者代表手植一株绿,心载一片林。其中,大公镇“驿路梨花”志愿服务队推出了志愿服务积分换树苗活动,每人每年度志愿服务时长达到28个小时,就可以领取树苗一棵,在“公益林”中播种一颗希望树。

  “植树活动为环境增容,为大地添绿,对美化生活环境、改善空气质量、维护生态平衡具有十分重要的意义。要广泛开展新时代生态文明实践活动,进一步播撒‘绿水青山就是金山银山’理念,通过文明实践志愿服务,把义务植树和美化环境推向常态化、全民化,促进人与自然和谐共生。”王荣贵说。(吴晓华 王继亮)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。