中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

税法教育进校园 税收知识记心间

发布时间:2021-04-26 16:33:00来源: 人民网-天津频道

  “各位同学,你们知道自己和税收、社保有什么关系吗?”

  “我知道。前段时间,我爸爸接到过税务局的电话,说他进行了个人所得税汇算清缴,填写了我的教育专项附加扣除,能退税。我才知道,原来我上学也能给家里省钱。”

  在青光中学高二(三)班的教室里,“我与税收、社保关系”的讨论正在开展。天津市北辰区税务局社会保险费和非税收入科、纪检组和青光税务所组成宣传小分队以“税收宣传月”活动为契机,到学校和师生们联合组织了一节特殊班会课。

  活动中,宣传小分队向同学和老师们介绍了生活中的税收和社保费相关知识,详细讲解了个人所得税、社保费现行的优惠政策,通过通俗易懂、幽默生动的课堂教学、与学生的交流互动,让学生们了解了自己和税收、社保的关系,让他们在轻松愉快的氛围中收获了税收知识,也明白了依法纳税的重要性。

  青光中学德育校长马金星表示,近年来,北辰区税务局经常与青光中学联合开展税法宣传活动,既让学校自身,也让老师们、同学们进一步了解了国家税收政策,对发挥学校税法教育前线作用、推动青少年税法宣传教育起到积极的作用。

  在持续开展的“我为群众办实事”活动中,北辰区税务局将围绕纳税人缴费人关切问题,开展多形式活动,切实让纳税人和缴费人感受到税务部门的“实事实办”。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。