中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

倾听企业意见 携手共话发展

发布时间:2021-04-26 16:33:00来源: 人民网-天津频道

  作为今年的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”活动的重要环节,天津市南开区税务局于4月21日邀请辖区内重点税源企业代表召开座谈会,听取纳税人对税务部门和日常涉税事项办理的意见建议,问需求、找短板,共商提升纳税服务质效、优化营商环境的举措。

  座谈会上,南开区税务局首先向来自天津中水有限公司、天津融侨置业有限公司及天津大学建筑设计规划研究总院有限公司等重点税源企业的财务负责人介绍了今年“便民办税春风行动”中的各项亮点举措,以及近期税务部门陆续出台的各项便民办税服务。企业代表们在座谈中肯定了近年来税务部门在优化办税服务、降低纳税人办税成本方面的工作成效,特别对南开区税务局在日常征管服务中体现出的专业素养和敬业精神给予好评。同时,企业代表们围绕发票领用、电子税务局操作、办税服务厅预约体验等方面内容提出了改进意见,并就自身关心的各类涉税问题向税务人员进行了咨询。税务局工作人员现场解答了部分企业关心的问题,并将需要后续认真研究的问题进行了详细记录,承诺将限期答复。

  在今年的“便民办税春风行动”期间,南开税务局还将坚持走访企业问需、不定期邀请企业座谈,促进征纳双方在税收工作上互相支持、加强沟通,及时解决纳税人、缴费人的“堵点”“痛点”,用解决问题的实事将严肃的税收政策转变为有温度的涉税服务送到企业身边。

 
(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。