中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市第六届市民文化艺术节开幕

发布时间:2021-04-26 16:53:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津4月25日电 4月24日,由天津市文化和旅游局、和平区人民政府主办的“心中的歌儿献给党”天津市第六届市民文化艺术节在民园广场开幕。傅德伟摄

  第六届市民文化艺术节作为2021年天津市二十项民心工程之一,以“永远心向党 起航新征程”为主题,以文化场馆、文化广场、基层文化站为阵地,推出“建党百年庆华诞”“文化惠民添福祉”“乡村振兴展新颜”“文旅融合促发展”四大版块近60项丰富多彩的群众文化活动。这些活动涵盖全市16个区,坚持“热在基层、热在群众”,运用群众喜闻乐见的歌舞、曲艺、书画、展览、诵读、摄影等多种形式,受众群众从青少年到中老年,搭建群众便于参与的平台,不断提升全市广大人民群众的获得感、幸福感。

  开幕式以“心中的歌儿献给党”为主题,采用“快闪”、“沉浸”等形式,打破舞台与观众的界限,让观众融入到演出中,同唱同演,台上台下连成一片。演出中,既有《唱支山歌给党听》《我们是共产主义接班人》等耳熟能详的红色经典歌曲,也有《灯火里的中国》《少年》等时下走红全网的正能量歌曲,充分展现了奋进新时代、扬帆新征程的豪迈激情。演出在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,营造了喜庆、祥和、热烈的庆祝氛围。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。