中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北省130余家体育企业亮相中国体博会

发布时间:2021-05-20 16:37:00来源: 河北日报

  原标题:我省130余家体育企业亮相中国体博会

  为期4天的2021年(第39届)中国国际体育用品博览会(以下简称中国体博会)5月19日在上海的国家会展中心开幕,河北省共有来自沧州、石家庄、保定等9个设区市及定州市的130余家体育企业亮相。

  本届中国体博会河北省参展企业涉及健身器材、场馆设施营造及地坪、冰雪运动用品及设施、运动休闲、球类运动和武术搏击等细分行业。沧州市、定州市继续展现产业集群优势,分别有35家和25家企业参会。

  据悉,本届中国体博会共有近1300家企业参展,预计将吸引十多万人次观众到场。展览面积达到15万平方米,分为健身、体育场馆、体育消费和服务三大主题展区,其中,体育消费和服务展区将球类、运动鞋服、轮滑滑板、户外运动、体育休闲、体育组织、体育产业园、体育赛事和培训等元素融合到一起,突出撬动消费市场的定位。

  作为我国历史最为悠久的体育展会品牌,诞生于1993年的中国体博会已成为亚太地区规模最大的体育行业综合性展会,也是中国乃至全球体育用品制造业的风向标之一。随着疫情防控形势趋稳与线下活动的逐步恢复,本届中国体博会进行了扩容和创新,分为官方活动、论坛会议、商贸洽谈、大众体验等四大类别内容。(记者陈华)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。