中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山西120家A级景区推出优惠政策

发布时间:2021-05-20 16:45:00来源: 山西日报

  5月19日是中国旅游日,当日,2021年“中国旅游日”主会场活动在武汉举行,山西分会场活动在太原山西博物院广场举行,活动主题为“绿色发展,美好生活”。为进一步提振文旅行业发展信心,增强文旅市场活力,山西11市120家A级景区在5·19中国旅游日当天面向全国游客推出门票免费、半价、打折等优惠政策。

  在武汉主会场活动中,我省做了以“中国旅游日,我们在行动”为主题的推介,吸引了广泛关注。

  在山西分会场,活动通过发布公益惠民举措、进行文化主题特色推介、推出高质量旅游主题产品、开展品牌跨界合作项目等,促进山西文旅产业高质量发展,进一步提振行业信心。来自太原、大同、晋中、临汾4市的代表,分别从“文明源起”“文化融合”“晋商文化”“民俗文化”四大文化主题,对平遥古城、云冈石窟、悬空寺、大槐树、丁村遗址等景区(点)以及传统手工艺、美食、戏曲、特色民俗等非遗传承技艺,进行了多维度全方位的推介。活动现场还发布了“重走梁林路”大师行、“100件文物读中华文明史”品牌跨界合作两大营销事件,在品牌推广、产品升级等方面提供新动能,促进山西文旅产业的高质量发展。

  “举办此次活动的目的就是要立足打造国际知名文化旅游目的地,进一步提振我省文旅市场,推动文化旅游业高质量高速度发展,为‘十四五’转型出雏型开好局作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。”山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵表示,我省构建了“黄河、长城、太行”“游山西·读历史”“康养山西、夏养山西”“三个人家”“三个一号旅游公路”等品牌的旅游产品线路,极大丰富了人民群众的出游选择。(记者张婷 实习生黄二琴)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。