中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京禄口机场恢复国内航班运行 航站楼使用全新风模式

发布时间:2021-08-26 16:36:00来源: 人民网

  国内航班恢复运行。南京禄口国际机场供图

  

  旅客有序排队值机。南京禄口国际机场供图

  人民网南京8月26日电 (耿志超)南京全域低风险一周后,南京禄口国际机场8月26日正式恢复国内航班运行。当日上午10:16,首架出港航班东航MU2923航班起飞,飞往青岛。

  南京禄口国际机场7月20日发生疫情,7月23日全面停航。历经此番疫情防控阻击战,自8月13日以来南京已连续13天实现本土确诊病例零新增。目前,南京市内及城际交通正在逐步有序恢复,通往禄口机场的地铁S1、S7号线也在8月26日恢复了运营。

  人民网从禄口机场获悉,8月中旬,机场完成各区域终末消毒,并通过了专家组评估。据了解,在日常航班保障方面,禄口机场对航站楼洗手间、电梯扶梯、手推车等设施进行严格消毒,并在值机柜台、安检验证柜台、登机口等多个点位配备洗手消毒液,供旅客使用。航站楼亦使用全新风模式运行,加强室内外空气流通。

  即日起,旅客可通过自驾车,搭乘地铁、出租车等方式抵离机场,机场P1、P2停车场正常开放。禄口机场提示,旅客进出机场须全程佩戴口罩,经核验健康码、体温检测后进入航站楼,旅客还需提前了解并遵守目的地疫情防控规定,合理安排出行计划,并做好个人防护。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。