中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

抢“鲜”看!山西省第七次旅游发展大会即将启幕

发布时间:2021-09-26 16:29:00来源: 人民网

  人民网太原9月25日电(李梦文)山西省第七次旅游发展大会即将于9月26日精彩启幕,大会准备情况如何?开幕式有哪些精彩内容?这就带您抢“鲜”看。

  将于26日亮相的“在太行山上”山西省文化旅游推介晚会,经过前期紧张的筹备,晚会节目排练已进入最后的合成阶段。

  目前,晚会舞台已搭建完毕,晚会的创意策划、音频编创、节目编创、舞台舞美等前期工作也全部完成,道具、服装也已就位,导演团队和演出团队正利用晚上的时间,将每一个节目的灯光、音乐、舞美与投影充分结合,多轮次、精细化进行最后的冲刺。

  整场晚会通过情景表演、舞蹈、杂技等多种表现形式,全面展示长治市深厚的文化底蕴,努力彰显太行精神,将为国内外来宾带来一场异彩纷呈、独具长治文化特色的文艺晚会。

  为了以更好的面貌迎接盛会,长治市将办好大会与提升城市形象相结合,做了大量卓有成效的工作,确保大会办出质量、办出特色、办出水平。

  围绕绿色办会,建成了现代化多功能文旅服务中心、活动中心;

  围绕便捷出行,建成全长79公里的集全程马拉松步道、自行车赛道、旅游公路于一体的环漳泽湖多功能道路,新建机场航站楼面积达到1.2万平方米,建设500多公里的太行一号旅游公路;

  围绕环境提升,对漳泽湖沿线、机场、高铁片区周边环境,主城区14条主干道开展道路整治、增绿提质。

  新冠肺炎疫情防控和医疗救治保障是大会极为重要的一项工作,长治市卫生和健康委员会成立了新冠肺炎疫情处置和医疗保障工作领导小组,将负责指导有关各方做好会议室、展厅、客房的环境消杀工作,参会人员的核酸检测工作、医疗救治工作等,确保全体参会人员的身体健康和生命安全。

  长治文化底蕴深厚,文旅优势得天独厚,全市已建成1个5A景区、12个4A级景区,2个国家全域旅游示范区,1个省级生态文化旅游示范区。9月26日,长治和你不见不散!

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。