中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国与卡塔尔传媒机构合作开播《丝路时间》纪录片栏目

赵远方 发布时间:2019-01-28 09:45:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵远方):1月27日,中国五洲传播中心与卡塔尔半岛电视台在卡塔尔首都多哈联合举办《丝路时间》周播纪录片栏目开播仪式。双方宣布,《丝路时间》栏目将于今年2月6日中国春节期间在半岛电视台纪录片频道首播,每周一期,共52期节目。届时,来自中东、北非、欧洲及美国的阿拉伯语观众将收看到中国的精品纪录片。中国驻卡塔尔国大使李琛,半岛电视台全球品牌与传播执行董事阿卜杜拉·阿尔·纳贾尔,五洲传播中心副主任、副总编辑井水清,半岛电视台新媒体业务部执行董事亚西尔·贝希尔,以及纪录片频道总监艾哈迈德·马赫福兹等出席了开播仪式。

  开播仪式上,五洲传播中心与半岛电视台签署合作备忘录,未来双方还将在资源共享、平台共建、节目内容合作等方面开展深度合作,共同传播丝路文化、讲述丝路故事。五洲传播中心井水清副主任表示,双方合作推出的《丝路时间》周播栏目是一个精品纪录片的展示窗口,讲述精彩的中国故事,向世界展现真实立体全面的中国。未来,双方还将展示及创作更多精彩的“一带一路”主题节目内容,深入挖掘丝绸之路文化内涵,汇聚丝路智慧、传播丝路信息、促进丝路沿线国家民心相通。

  半岛电视台全球品牌与传播执行董事纳贾尔表示,他非常期待此次合作能够助力半岛电视台与中国机构在联合制作领域翻开新的合作篇章。半岛电视台纪录片频道总监马赫福兹表示,《丝路时间》在半岛电视台纪录片频道的播出,能够向更广泛区域的阿拉伯语观众展示丰富多彩的中国文化。未来双方还将通过联合制作优秀的纪录片节目,搭建起文化交流的纽带。

  《丝路时间》纪录片栏目是由五洲传播中心联合“一带一路”沿线重要国家的主流媒体机构合作共建的周播纪录片栏目。自2017年1月至2019年1月,已经在20多个国家和地区的25家主流电视台播出,被译制成包括英语、阿拉伯语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、德语在内的15种语言,覆盖亚洲、欧洲、南美和非洲40多个国家和地区的约5亿人口。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。