中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

香港特区政府财政司司长:香港须珍惜和保护“一国两制” 让香港继续繁荣发展

李纳新 发布时间:2019-01-28 09:45:00来源: 中央广电总台国际在线

  香港特区政府财政司司长陈茂波(香港特区政府新闻处供图)

  国际在线报道(记者 李纳新):香港特区政府财政司司长陈茂波27日表示,香港必须珍惜和保护“一国两制”的独特安排、法治和司法独立,让香港继续繁荣发展,并在国家改革开放,向前发展中继续发挥独特和不可替代的角色。

  陈茂波当天发表网志说,美国传统基金会日前公布2019年经济自由度指数报告,香港蝉联全球最自由经济体,这是香港连续25年夺冠。传统基金会赞扬香港社会风气廉洁、政府透明度高、监管制度高效、商贸高度开放,司法制度能有效保障产权和支持法治。该基金会认为,香港是极具竞争力的金融和商业中心,也是世界上最具适应力的经济体之一。

  陈茂波指出,不少外商和外地政府官员在留意香港上述优势的同时,也关注到“一国两制”的独特安排,以及香港法治和司法独立,并视之为商业信心之所系。他指出,香港必须对此珍惜和保护。

  传统基金会25日在华盛顿发表了2019年经济自由度指数报告。香港获得90.2分的总分,再次成为唯一一个总分超过90分的经济体。自1995年该指数开始编制以来,香港的得分一直名列榜首。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。